ANÁLISE DE PRESCRIÇÕES DE PACIENTES INTERNADOS NA UTI EM UM HOSPITAL NO RIO DE JANEIRO AVALIAÇÃO DE POTENCIAIS INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS - Barros, Wesley de Marce Rodrigues; Silva, Raquel de Araujo Oliveira; Oliveira, Iramaia Barbara Magalhães Pereira Vieira; Dutra, Graciela Peçanha de Oliveira; Costa, Aline da Silva; Rebouças, Alex da Costa (Revista Presença; v. 3 n. 8 (2017), 2017)
Os Pacientes que estão internados em Unidades de Terapia Intensiva (UTIs), normalmente necessitam de uma terapia com vários medicamentos aumentando-se os riscos de Interações Medicamentosas (IM). No presente estudo foi feita a análise de prescrições de pacientes internados na UTI de um hospital da rede privada no Rio de Janeiro quanto a possíveis e potenciais IM indesejáveis. O estudo permitiu observar que as IM devem requerer maior atenção do corpo clínico, além de uma melhor articulação entre a equipe multiprofissional.
Keywords: Interações, fármaco, Clínico