A INCLUSÃO DE CRIANÇAS COM AUTISMO NA REDE REGULAR DE ENSINO: INTERVENÇÕES PEDAGÓGICAS - Almeida, Flávio Aparecido de (Revista Presença, 2017)
Este trabalho teve como objetivo analisar a prática pedagógica desenvolvida pelos professores da escola regular no processo de inclusão educacional do aluno com autismo. Para tanto, adotou-se como opção metodológica o estudo de caso dentro de um enfoque qualitativo de pesquisa. Neste estudo foram realizadas observações da prática pedagógica das professoras nas turmas onde estão matriculados alunos nesta situação e entrevistas com as mesmas. Acredita-se na necessidade de revisão e de novas reflexões sobre as práticas utilizadas pelos professores frente aos alunos com autismo visando uma aprendizagem eficaz e de qualidade.
Keywords: Transtorno autístico; Escola regular; Prática pedagógica