ASSISTÊNCIA AOS PACIENTES COM DOENÇAS RESPIRATÓRIAS CRÔNICAS: ADEQUADA OU PRECÁRIA? - Mazzoli-Rocha, Flavia; Costa, Lilian Calazans; Oliveira, Cyntia Ferreira (Revista Presença; v. 3 (2017): Edição especial (edição-6), 2017)
As doenças respiratórias crônicas possuem papel de destaque na morbidade da população, sendo frequente causa de absenteísmo na escola e no trabalho e de internação hospitalar no Sistema Único de Saúde. O objetivo do presente estudo foi revisar a literatura a respeito do impacto das doenças respiratórias crônicas e a assistência à saúde relacionada a estes pacientes. A literatura demonstra que apesar da incidência crescente de doenças respiratórias crônicas ao longo das décadas, a assistência secundária a tais pacientes permanece precária, contribuindo para frequentes exacerbações e internações hospitalares.
Keywords: Promoção de saúde, Atenção à saúde