A PSICOLOGIA SOCIAL VOLTADA PARA UMA ABORDAGEM COMUNITÁRIA E AS POLÍTICAS PÚBLICAS - de Almeida, Flávio Aparecido (Revista Presença; v. 4 n. 10 (2018), 2018)
Este artigo tem como objetivo investigar a inserção da Psicologia Social voltada para uma abordagem comunitária e as políticas públicas no atual contexto da sociedade brasileira. Além disso, visa contribuir para uma reflexão acerca da participação dos psicólogos frente ao trabalho no campo das políticas públicas. Utilizando-se da pesquisa bibliográfica como metodologia, a presente investigação analisa a construção dessas políticas públicas destacando as contradições existentes na sociedade e como o psicólogo pode contribuir para que o indivíduo possa compreender a comunidade da qual faz parte, seus antagonismos e de que forma pode intervir na transformação dessa realidade. O indivíduo ao conhecer o contexto, a comunidade, os grupos sociais, o ambiente que o cerca, consequentemente estará construindo sua identidade.