DIABETES GESTACIONAL - Cavalcanti, Cindel Neves; de Almeida, Ludmila Cunha; Anselmo, Dayana da Silva; dos Santos, Verônica Fares; Martins, Márcia de Aragão; Siebra, Fernanda Magalhães; de Carvalho, Flávia Corrêa Cruz; da Silva, Karla Vitória Fernandes; Pantaleão, Thiago Urgal (Revista Presença, 2018)
O Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) é determinado pela diminuição da tolerância à glicose; gestantes acima dos 35 anos, gravidez múltipla e ganho de peso excessivo durante o período gestacional encaixam-se nos fatores de risco para a doença. A DMG normalmente é diagnosticada no 3º mês de gestação, podendo desaparecer ou permanecer após o parto. Os tratamentos variam de acordo com cada paciente e são eles: terapêuticos nutricionais, dietas, a prática de exercícios físicos e a insulinoterapia. Um Diabetes Mellitus Gestacional não tratado traz risco de vida para a futura mãe e para o bebê, levando a uma pré-eclâmpsia e macrossomia fetal, respectivamente.