ELABORAÇÃO DE UMA CARTILHA ILUSTRADA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL PARA A PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE E MEDIDAS QUE DEVEM SER ADOTADAS EM CASO DE ACIDENTES COM ANIMAIS PEÇONHENTOS - Silva, Katia Regina Araújo da; Araújo, Cristiane Carcereiro; Araújo, Wallace Vinicius; França, Matheus Soares; Periard Junior, Walter Ferreira (Revista Presença; v. 5 n. 13 (2019): Revista Presença, 2020)
A urbanização acelerada e a destruição das florestas pela ação antrópica são alguns dos fatores que ocasionam o aumento do número de acidentes com animais peçonhentos. O presente trabalho visa a criação de um material que possa ser utilizado como instrumento de educação ambiental, que capacite o leitor a refletir como suas ações podem impactar o planeta e aborde as medidas preventivas para evitar acidentes com animais peçonhentos, assim como, as medidas de primeiros socorros, em caso de picada.