Educação Física na saúde pública - Barreto, Ana Cristina; Costa, Andreza; Siqueira, Carolina; Deus, Daniel; Guimarães, Igor Maurício; Santos, Thaís Cristina (Revista Presença, 2018)
Esse estudo tem como objetivo verificar o nível de conhecimento teórico e prático dos estudantes do curso de Educação Física ao final do curso e se eles apresentam competências para a trabalhar com Saúde Pública.  O instrumento utilizado foi um formulário composto de perguntas referente a políticas públicas, atuação dos profissionais de Educação Física e matrizes curriculares. O caminho metodológico principal adotado para o será o da pesquisa qualitativa, pois esse método está mais adequado a sua proposta que busca promover a compreensão. Os resultados sugerem que os voluntários apresentam um nível de conhecimentos baixo quanto às políticas públicas.