Elaboração de um protótipo de aplicativo diário clínico de paciente (dpc) em saúde para acompanhamento farmacoterapêutico de pacientes com doença de alzheimer - Centuriao, Fernanda Bossemeyer; Rodrigues Barros, Wesley de Marce; Silva, Aline Guimarães; Santos, Cleudineia Pereira; dos Santos, David Nunes; Rosa Marapodi, Dirce Therezinha; Pereira Rodrigues, Joana Claudia; Ribeiro, Joyce Rodrigues; Generoso, Kelly de Jesus; Cruz, Larissa Barros; Vieira Melo, Maria de Fátima; da Cunha Júnior, Edézio Ferreira; et al. (Revista Presença, 2020)
A Doença de Alzheimer (DA) é a principal doença neurodegenerativa crônica, responsável pela perda irreversível dos neurônios colinérgicos. Na DA ocorre a deficiência de neurotransmissores e o principal deles é a acetilcolina. Foi elaborado um protótipo de aplicativo DCP útil para ser usado por cuidadores e farmacêuticos no acompanhamento do tratamento farmacológico do paciente. O aplicativo possibilita organização no histórico da farmacoterapia do paciente, isto é, os problemas de saúde que ele já possui e os medicamentos de seu uso diário, mensura sua condição em uma data estimulada a fim detectar e solucionar os problemas relacionados no tratamento pelo paciente.