Choices: o jogo do adolescente Uma ferramenta para educação em saúde de adolescentes sobre métodos contraceptivos - Pinto, Andre Rodrigues; Rodrigues de Barros, Carlos Magno Marce; Dias, Gabrielle Alves; Santos, Jessiane de Sousa; Amaral, Natália de Oliveira; Moraes, Sharon Rosa; Rodrigues de Barros, Wesley de Marce; da Cunha Júnior, Edézio Ferreira; Centurião, Fernanda Bossemeyer (Revista Presença, 2020)
O artigo busca promover a conscientização dos jovens ao uso adequado dos principais contraceptivos de forma lúdica, para que possam se prevenir contra gestações indesejáveis, sem consequências clínicas importantes. O projeto teve como base de estudo revisão bibliográfica sobre saúde e sexualidade dos adolescentes e em jogos educativos a respeito do desenvolvimento e aplicabilidade em público alvo de 13 a 17 anos de idade. O jogo, Choices : O jogo do adolescente, foi desenvolvido com base no estilo role-playing game (RPG).