Elaboração de vídeos educativos com ênfase em imunoprofilaxia contra o sarampo - Barros, Carlos Magno de Marce Rodrigues; da Cunha Júnior, Edézio Ferreira; Cesário, Alessandro de Jesus; dos Santos, Elsângela Simão; Bernadino de Sousa, Francisca Poliana; Diamantino, Rayane Tavares; Soares, Vanessa Gomes; Rodrigues de Barros, Wesley Marce; Centurião, Fernanda Bossemeyer; Pinto, Andre Rodrigues (Revista Presença; v. 6 (2020): Edição especial-I - Ensino e pesquisa na formação profissional farmacêutica, 2020)
O sarampo é uma doença infecciosa viral de alto contágio e sua prevenção é por meio da vacinação. Com o aumento de casos de sarampo no Brasil, torna-se importante o uso de recursos educacionais para alertar a população do risco e importância da vacinação. O objetivo deste estudo é elaborar vídeos educacionais para a população a respeito do sarampo e sua imunoprofilaxia. Foram pesquisados artigos nas bases de dados Scielo, Pubmed e Google Scholar a fim de auxiliarem na obtenção de informações. Para melhor planejamento, foram estabelecidas etapas ou estágios para a elaboração dos vídeos chamadas de pré-produção, produção e pós-produção. Os resultados obtidos foram a construção de 4 vídeos finalizados que ficarão disponíveis na internet através da plataforma YouTube. Esses vídeos foram elaborados com uma linguagem de fácil entendimento, com personagens que tragam informações importantes e seguras de forma lúdica, na busca de criar uma identificação e empatia com o público alvo.