Evidências sobre a eficácia do uso de jogos educativos em saúde para a orientação de adolescentes sobre a dependência alcoólica - Pinto, Andre Rodrigues; Rodrigues de Barros, Carlos Magno de Marce; Centurião, Fernanda Bossemeyer; da Silva, Alexandre Gonçalves; de Souza, Erivan Oliveira; Pereira, Francisco da Silva; Ornelas, Gabriela Ferreira; Ferreira, Isaias Nascimento; Alves, Laércio da Silva; Souza Costa, Luan Coutinho; Rodrigues de Barros, Wesley de Marce; da Cunha Júnior, Edézio Ferreira (Revista Presença, 2020)
Os jogos educativos são uma das técnicas pedagógicas para promover o aprendizado. Um dos públicos-alvo que pode se beneficiar de tal estratégia são os adolescentes. A dependência alcoólica em adolescentes possui relevância epidemiológica e social. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o uso de jogos com ênfase para adolescentes sobre dependência alcoólica. Com o objetivo de discutir as evidências e orientar os adolescentes quanto à dependência alcoólica