QUALIDADE DE VIDA EM MULHERES PRATICANTES DE POLE SPORT - Brasil, Roxana; Rodrigues, Flávia de Oliveira; Barbosa, Fernanda Rodrigues Vaz (Revista Presença; v. 1 n. 1 (2015), 2015)
O presente estudo teve como finalidade verificar, no município do Rio de Janeiro, a influência do Pole Sport (Pole Dance) na qualidade de vida das praticantes. Essa modalidade vem ganhando adeptos ao longo dos últimos anos por ser uma modalidade diferente do ponto de vista de seus praticantes, pois a aula respeita a individualidade de cada uma proporcionando desta forma uma evolução segura e gradativa. Foi escolhido o questionário - Qualidade de vida SF - 36 pelo fato de ser composto por perguntas relacionadas à qualidade de vida das praticantes da modalidade. Esse teste foi aplicado em 30 mulheres voluntarias praticantes de Pole Sport com idade entre: (27,96±7,53 anos), estatura entre (162,16±7,14) e peso entre (57,71±7,49). De acordo com os valores encontrados o grupo praticante de Pole Sport foi classificado como Ótimo para as variáveis: Capacidade Funcional, Aspecto Físico, Estado Geral de Saúde e Aspecto Social. As variáveis: Dor, Vitalidade e Saúde Mental foram classificadas como Bom e, a variável Aspecto Emocional foi classificado como Regular.
Keywords: pole dance; pole sport; qualidade de vida