SUBJETIVIDADE E MÃ?DIA: um olhar sobre as manifestações de 2013 - MelÃcio, Thiago; Marcos, Amanda; Macabú, Natália; Mendes, Roberto; Rangel, Veronica (Revista Presença; v. 1 n. 1 (2015), 2015)
Sob a perspectiva da Psicologia Social Sócio Histórica, o presente artigo visa colaborar para a reflexão sobre a importância da mÃdia na demarcação de campos de subjetivação e como a mesma expressou-se em relação Ã s manifestações populares ocorridas no Brasil no ano de 2013. Correlacionando MÃdia e Psicologia, procurou-se demonstrar como a articulação de ambas cria ideologias que se inserem nas representações sociais. Realizou-se uma pesquisa de campo utilizando a teoria das representações sociais de Moscovici a fim de investigar e discutir o olhar dos graduandos de Psicologia do Centro Universitário Celso Lisboa sobre tais aspectos.
Keywords: manifestações populares; mÃdia; psicologia; representações Sociais