ORIGEM, EPIDEMIOLOGIA GERAL E DIAGNÓSTICO DO HIV - Mello, Waldiney; Oliveira, Bruno Machado de; Muller, Carolina Moreira; Emiliano, Yago Sousa dos Santos; Rodrigues, Aline Beatriz Mello (Revista Presença; v. 1 n. 1 (2015), 2015)
O Vírus da Imunodeficiência Humana (VIH) é conhecido como o causador da Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (SIDA), doença prejudicial ao sistema imunológico que atinge milhões de pessoas em todo planeta. No Brasil, de acordo Ministério da Saúde, setecentos e dezoito mil brasileiros, vivem com esta síndrome. Com o aumento exponencial do número de infectados pelo HIV, houve a necessidade de aplicação de técnicas cada vez mais eficientes utilizadas no diagnóstico laboratorial, capazes de colaborar para elucidação dos casos. Com o intuito de compreender os diagnósticos laboratoriais utilizados na atualidade, o presente trabalho tem como objetivo descrever as técnicas utilizadas para confirmação da infecção e quantificar as publicações entre 2010 e 2013 que abordaram o tema proposto.
Keywords: HIV, AIDS, técnicas laboratoriais, diagnóstico laboratorial