LGBTQIA+: REFLEXÕES ACERCA DAS EXPERIÊNCIAS VIVENCIADAS POR INTEGRANTES DA COMUNIDADE NO CONTEXO PANDÊMICO - Carvalho, Hiago de; Cristine, Luanda; Souza, Rodolfo (Revista Presença; v. 7 n. 15 (2021): NOVA REVISTA PRESENÇA, 2021)
O presente artigo pretende captar experiências vivenciadas por integrantes da comunidade LGBTQIA+ em tempos de pandemia do novo coronavírus. Para tanto, foi feita, inicialmente, uma pesquisa bibliográfica com temas pertinentes ao artigo. Além disso, formulou-se um questionário para ser aplicado no público-alvo em questão. E, por fim, foram realizadas entrevistas, contendo questões abertas, com integrantes da sigla. Levando em consideração o contexto de fragilidade mundial, serão analisadas e apontadas as principais similaridades e diferenças presentes nas experiências relatadas. O objetivo aqui será de conscientizar pessoas integrantes (ou não) dessa sigla sobre tais questões e, principalmente, contribuir para uma melhor compreensão e evidenciação das fragilidades vivenciadas pela população LGBTQIA+ na atualidade.