RELATO DE EXPERIÊNCIA EM ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE HOMEOPATIA: ENTRE A PRÁTICA E A TEORIA, OS DESAFIOS DO GRADUANDO DE FARMÁCIA - Pinheiro de Almeida, Raimundo Nonato; Alves, Priscila Elias; dos Anjos, Marilia Santana; de Oliveira, Rochelle Juciane B.; Barros, Wesley de Marce Rodrigues (Revista Presença, 2022)
O estágio de manipulação em Farmácia Homeopática é um dos requisitos na graduação do aluno para obtenção do título de Bacharelado em Farmácia Generalista. Como todo estabelecimento farmacêutico, a farmácia de manipulação requer regulamentações, treinamento e capacitação profissional. Por isso, o futuro profissional farmacêutico deve conhecer e dominar cada passo do processo, desde a chegada da matéria prima ou insumos, até o treinamento de pessoal, a legislação pertinente e a dispensação ao paciente, confrontando e corroborando o aprendizado construído em sala de aula. Por fim, torna-se evidente a importância do estágio na formação do profissional de farmácia, a fim de que ele possa estar melhor preparado e apto a exercer seu papel junto à sociedade como promotor de saúde. Já a Farmácia Homeopática tem a função ímpar de propor um tratamento terapêutico personalizado e individualizado, que considera o indivíduo como um todo, o que pode ser alcançado desde que se observe cada etapa do processo.