JOGOS INTERATIVOS EM TAMANHO NATURAL PARA EDUCAÇÃO AMBIENTAL DE CRIANÇAS - Oliveira, Samanta Célia de Almeida; Jeovânio-Silva, André Luiz (Revista Presença; v. 1 n. 2 (2015), 2015)
Os Planos Curriculares Nacionais recomendam uma Educação Ambiental transversal e além da atuação formal. Considerando que as manifestações lúdicas acompanham o desenvolvimento da inteligência e tem relação com estágios do desenvolvimento cognitivo, tivemos como objetivo desenvolver e testar um jogo interativo em escala natural para EA com crianças de 7 a 12 anos. Neste estudo participante e de campo confeccionou-se um jogo de 6,75m 2 sobre Dengue, aplicado em uma escola em Nova Iguaçu. Os resultados demonstraram que através do jogo em escala natural vivenciou-se um aprendizado interessante e especial, com dinâmica, diversão e interatividade diferenciadas. Atuar como peça do jogo pareceu mergulhar o aluno no contexto proposto, proporcionando uma aprendizagem ativa, prazerosa e colaborativa.
Keywords: Jogos interativos; Educação Ambiental; Métodos lúdicos; Jogo em tamanho natural.