AS ABORDAGENS PEDAGÃ“GICAS UTILIZADAS POR PROFESSORES DE EDUCAÃ‡ÃƒO FÃ?SICA ESCOLAR ATUANTES NO 1Âº SEGMENTO DO ENSINO FUNDAMENTAL - Gomes, Bruna de Oliveira; Moreira, David Lima; LeitÃ£o, Eduardo Alcantara Gentil; Oliveira, Rafael Fernandes de; LeÃ£o, Sergio Sanches Gomes Dourado; Luna, Ivan Martins leite de (Revista PresenÃ§a; v. 1 n. 3 (2015), 2015)
A Educação FÃsica Ã© primordial para auxiliar na educação de cada individuo, proporcionando a formação de caráter e cidadania. Ã‰ importante apresentar as modalidades da Educação FÃsica para a inclusão do aluno em diversas atividades (Danças, Jogos, Esporte, ginástica e Lutas). O objetivo deste estudo foi verificar as abordagens que os professores de Educação FÃsica escolar atuantes no primeiro segmento do ensino fundamental utilizam em suas aulas. Foi utilizado para nossa observação e participação em campo, uma entrevista contendo 10 perguntas abertas e fechadas, que foram respondidas por dez professores de Educação FÃsica. Analisando nossa pesquisa de campo, sobre a concepção de ensino tivemos 40% dos professores que utilizam somente a concepção aberta. Enquanto 60% utilizam a concepção aberta e fechada. ConcluÃmos que os professores entrevistados utilizavam as principais abordagens pedagógicas da Educação FÃsica e tinham conhecimento sobre a literatura que discorre sobre o tema abordado.
Keywords: Abordagem PedagÃ³gica, EducaÃ§Ã£o FÃsica Escolar, 1Âº segmento do ensino fundamental