OS BENEFÃ?CIOS DO PARTO DOMICILIAR: RESGATE DE UMA PRÃ?TICA NATURALISTA - Andrade, Ana Carolina Pereira Alves; Silva, LaÃs Teodoro (Revista Presença; v. 2 n. 4 (2016), 2016)
O parto Ã© um processo fisiológico e natural. Desde épocas anteriores era realizado em ambiente familiar da gestante, mas com a introdução da tecnologia aos poucos essa prática foi sendo transferida para dentro dos hospitais. Esta pesquisa tem como objetivo conhecer os fatores que determinaram a escolha pelo parto domiciliar e enfatizar este método como procedimento seguro. Foi realizada uma revisão bibliográfica dos últimos 12 anos de artigos indexados em sites acadêmicos como BIREME, LILACS e SCIELO. Os artigos foram lidos com ênfase nos resultados e conclusão dos estudos. O parto domiciliar Ã© tido como um evento único e de escolha particular, onde a famÃlia tem a opção de participar de todo acontecimento. Estudos mostram que o parto domiciliar de uma gestação de baixo risco Ã© tão seguro quanto o realizado no hospital.
Keywords: parto domiciliar, cesárea e gestação