A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NO PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÃ?DUOS DE SERVIÇOS DE SAÚDE - Viana, Alexandro Gonçalves de Castro; Silva, Paula Queiroz da; Barcelos, Leonardo dos Santos; Cavalcanti, Raul Luiz de Souza (Revista Presença; v. 2 n. 5 (2016), 2016)
O presente trabalho aborda a atuação do enfermeiro no Plano de Gerenciamento de ResÃduos de Serviços de Saúde (PGRSS), embora este plano não possua obrigatoriedade de que seja um enfermeiro frente a responsabilidade técnica, objetiva-se demonstrar que esta Ã© a melhor categoria profissional para implantar, implementar e gerir o PGRSS e ainda terá mais uma alternativa de área de trabalho e, consequentemente, novos desafios. Considera-se que o mesmo conhecendo as peculiaridades do PGRSS, será o profissional melhor capacitado para atuar frente ao plano, pois utiliza suas habilidades e competências para observar, sistematizar e determinar condutas baseadas em evidencias cientificas e o interesse pelo tema deve se a preocupação com o meio ambiente, com a saúde pública e com a saúde do trabalhador.
Keywords: resÃduos; enfermeiro; liderança