A RECUPERAÇÃO PÓS- ANESTÉSICA E A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA CLASSIFICAÇÃO DO 5º SINAL VITAL - Lourdes, Ana Paula Moura de; Nascimento, Evani Ferreira do; Oliveira, Guilherme da Silva de; Silva, Maria Aparecida dos Santos; Bisagni, Cilene (Revista Presença; v. 2 n. 6 (2016), 2017)
A presente pesquisa é um estudo de revisão bibliográfica dissertativa envolvendo o profissional de enfermagem na avaliação da dor na Sala de Recuperação Pós-Anestésica no período pós-anestésico. O objeto de estudo são as ações do enfermeiro no controle da dor na sala de recuperação pós-anestésica. Os objetivos são identificar as ações do enfermeiro para o controle da dor na sala de recuperação pós-anestésica e demonstrar os instrumentos de mensuração da dor utilizados na sala de recuperação pós-anestésica . A pesquisa foi realizada no período de agosto de 2015 a abril de 2016. As importâncias da contribuição da enfermagem frente à avaliação da dor, utilizando métodos de avaliação somados com o saber do significado da dor juntamente com os cuidados dispensados para alívio d de total importância, tendo como resultado uma assistência de enfermagem embasada, individualizada e humanizada. Concluiu-se que os resultados do estudo em questão contribuirão para a adoção de condutas padronizadas para os profissionais enfermeiros avaliarem e adotarem medidas individualizadas para o tratamento da dor aguda dos pacientes.
Keywords: Recuperação Pós-Anestésica, Profissional de enfermagem, Dor pós-operatória, Controle da dor