MODELAGEM AR(1) PARA DESCRIÇÃO E PREDIÇÃO DE RECEITAS DE UMA PEQUENA CONFECÇÃO

  • Homero Nahum Junior CEUCEL

Resumo

O objetivo do presente artigo é apresentar e discutir a série temporal de receitas de confecção de uniformes no Bom Retiro, zona central da Cidade de São Paulo, considerando o período entre janeiro de 2015 e março de 2018. O modelo foi desenvolvido com as observações até março de 2017, e os últimos 12 meses utilizados para testar a predição. O AR(1) conquistou a capacidade de predição de 99,00% e erro-padrão = 0,04, no intervalo de confiança de 90,00%, valor-p < 0,05. Tais resultados apoiariam o complexo processo de vendas, o qual envolveria mercado setorial, macroeconômico e de planejamentos. O modelo proposto descreveu adequadamente o fenômeno e seria pertinente à tomada de decisão, em razão da alta capacidade preditiva.

Publicado
2023-11-12
Como Citar
JUNIOR, Homero Nahum. MODELAGEM AR(1) PARA DESCRIÇÃO E PREDIÇÃO DE RECEITAS DE UMA PEQUENA CONFECÇÃO. Revista Presença, [S.l.], v. 9, n. 21, p. 46 - 59, nov. 2023. ISSN 2447-1534. Disponível em: <http://sistema.celsolisboa.edu.br/ojs/index.php/numerohum/article/view/379>. Acesso em: 22 nov. 2024.
Seção
Artigo Livre

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##

##plugins.generic.recommendByAuthor.noMetric##